среда, 20 августа 2014 г.

Проект "Я могу все!"

Всем привет!
Наконец-то я решилась на отчет по первому этапу Таниного проекта - "Я могу все"


Давно собиралась уже написать этот пост, но ждала когда же у меня будет свой угол. Теперь он есть и я с чистой совестью могу сказать что у меня теперь есть свой скрап-уголок, в котором царит почти порядок.


Если честно, бумагу еще не решилась перебрать, но я почти близка к этому! Потому что понимаю, что есть очень много листов которые мне просто не нужны. Но чувство собственности пока сильнее - «мое, не отдам никому».
Вот про раскачку Таня очень правильно пишет — не нужно это совсем. Сколько раз за собой замечала, что как только начинаешь искать что-то похожее на то, что хочешь сделать сам — в итоге время потрачено, настроение испорчено мыслями о том, что ты так сможешь, да и желание скрапить пропадает. Совсем от компьютера не могу отказаться — не люблю тишину, поэтому слушаю на нем радио или просто музыку через контакт.

Про вдохновение.
Меня вдохновляет многое и не всегда одно и то же. Но чаще всего это:
  1. Красивые работы в блогах или вконтакте.
  2. Любимая музыка.
  3. Красивые вещи, фотографии, аксессуары и бумага.
Доски у меня нет, но теперь вот задумалась о ее приобретении — нужно наведаться в Икею, тем более что давно хочу купить там фонарь. :)

Почему скрап
Мне всегда нравилось возиться с бумагой. Сначала это была художественная школа. Краски, кисточки))) Потом техникум и моя профессия дизайнер-полиграфист. Все рядом с бумагой, все с ней связано. Скрапом заболела года два назад, а попала в него благодаря желанию сделать что-нибудь для своего парня. А до скрапа был квиллинг))) 

Про цели.
Их очень много на самом деле. У меня как раз идет расфокусировка внимания, когда хочется попробовать себя во всем и сразу. Ведь в скрапе так много стилей и жутко хочется и так и сяк уметь. :)
Ближе всего мне блокнотики и, как ни странно, открытки. Так же люблю еще делать шкатулки. Пока что никак не могу отнести себя к какому-то конкретному стилю. Да и сомневаюсь есть ли он у меня вообще. Но несколько целей есть — это точно)))
  1. Хочу научиться делать многослойные работы, со множеством деталей.
  2. Хочу попробовать сделать странички. Пока это только на стадии «хочу, но боюсь».
  3. Научиться делать альбомы, но это желание пока тоже на стадии «боюсь» но Графику я уже начала кромсать, так что возможно все впереди)
На вопрос «что мешает» могу ответить легко — мысли о том что у меня ничего не получится, что никому не понравится, да и вообще руки у меня не из того места. Проще сказать — низкая самооценка. Вот корень всех бед у многих и я не исключение. А уже потом начинается — у меня нет такой вот бумажки, у меня нет нужного цветочка, у меня нет того и сего... Думаю, это знакомо многим.
Низкая самооценка + якобы вечная нехватка материалов = растраты денег, бардак и никакого удовольствия.

Про любимую работу... Да пожалуй у меня есть такие. Даже не одна, а целых две.

Детский блокнот, который сложился благодаря Лене, которая не отказалась тыкнуть меня в правильном направлении. А еще благодаря чудесному детскому СП от Мари-Скрап. 




И мужская открытка. Мне она просто нравится, наверное потому что ее я сделала сама особо и не вдохновляясь.  

Спасибо что дочитали до конца!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий